Объявлен старт

 III Международного конкурса «Лучший учитель русской словесности зарубежья»

17 марта начинается регистрация участников III Международного конкурса «Лучший учитель русской словесности зарубежья». Регистрация будет проходить на официальном сайте конкурса  с 17 марта по 15 мая 2015 года.

Конкурс проводится по инициативе Россотрудничества в рамках федеральной целевой программы «Русский язык» на 2011-2015 годы.

К участию в конкурсе приглашаются преподаватели-русисты школ, гимназий, учреждений дополнительного образования, вузов, курсов русского языка из стран СНГ и Балтии, стран дальнего зарубежья. Принять участие в конкурсе могут преподаватели, для которых русский язык является родным или неродным.

Для всех конкурсантов обязательно наличие диплома о профессиональном гуманитарном образовании.

Конкурс включает два тура. Первый заочный тур предполагает выполнение размещенных на сайте конкурса тестовых и творческих заданий в период с 17 марта по 30 июня 2015. Для участников первого заочного тура будут объявлены специальные номинации.

Победители первого тура будут приглашены для участия во втором очном туре конкурса, который пройдет 20-24 октября в Москве. Программа включает знакомство с учебно-методической литературой специализированных российских издательств, проведение мастер-классов и презентаций по обмену опытом преподавания русского языка как иностранного с использованием передовых онлайн технологий. Для финалистов будет организована культурная программа. Будут объявлены дополнительные номинации.

Всем конкурсантам предоставляются сертификаты об участии в конкурсе. Лауреаты, победители в номинациях, победители первого и второго туров конкурса получат дипломы и ценные призы.

Конкурс отличает творческая атмосфера, дружеская поддержка коллег, возможности реализовать свои профессиональные интересы.

Одна из основных задач проведения конкурса – популяризация русского языка в мире, укрепление сотрудничества российских и зарубежных филологов-русистов, профильных организаций и издательств.