Загадки литературы

Государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина начал прием заявок на участие в литературном квесте «Там, на неведомых дорожках». В игре могут принять участие команды общеобразовательных школ и колледжей Москвы под руководством «капитанов», в роли которых выступают преподаватели.

Цели квеста, который проводится в рамках Года литературы в России при поддержке столичного Департамента образования –повышение интереса молодежи к чтению, русской литературе, культуре, фольклору, литературной истории Москвы.

«Сегодня квесты – популярная форма развлечения современной молодежи, – комментирует заведующая кафедрой русской словесности и межкультурной коммуникации Института Пушкина А.Г. Жукова. – Наш квест разработан на основе школьной программы по литературе и позволяет в увлекательной интересной форме проверить и расширить свои знания, проявить творческие способности, интеллект, логику и сообразительность».

Подать заявку на участие в квесте можно до 14 октября 2015 года. Первый, заочный этап квеста пройдет на Старом Арбате и в его окрестностях, где находится большое число различных исторических, литературных, архитектурных достопримечательностей и артефактов. После прохождения маршрута отчет в форме презентации, включающей фотографии, видеоролики с чтением стихотворных строк и других заданий, высылается в адрес организаторов.

По результатам первого этапа жюри отберет десять лучших команд, которые в ноябре будут приглашены на финал вГосударственный институт русского языка им. А.С. Пушкина, где будут соревноваться по двум направлениям: «Русский фольклор» и «Творчество А.С. Пушкина». Командам – участницам финального этапа квеста будут вручены благодарственные письма и памятные подарки. Команда-победитель получит призы и дипломы.

Подробная информация – в Положении о проведении литературного квеста на сайте Института Пушкина www. pushkin.institute

Контакты для связи с организаторами: litkvest@pushkin.institute